Аппаратчик производства технической продукции является востребованной профессией на предприятиях пищевой промышленности в Нижнем Новгороде. Специалист занимается сбором технического сырья на мясожировых предприятиях, его доставкой на склад, а также сортировкой материала по содержанию жира. Аппаратчик осуществляет измельчение сырья, загружает кости-парёнку в агрегаты, ковш элеватора и сушильный аппарат, принимая во внимание пропорции и последовательность подачи материала. Он контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа с огневым обогревом. Специалист отвечает за запуск и остановку агрегатов, слив и перекачку жира и бульона, просеивание технической продукции, её взвешивание и отправку на склад. ООО «ЦПО» приглашает на курсы переподготовки, тестирование на 2-7 разряд и обучение основной специальности. В образовательной программе предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, используемых на различных мясоперерабатывающих предприятиях. Слушатели научатся обслуживать агрегаты и выполнять ремонт, а также освоят правила эксплуатации оборудования и технологический режим переработки сырья. Компания выдает удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями России.