Кондитер является востребованной профессией в сфере общественного питания Нижнего Новгорода. Он изготавливает разнообразные изделия, такие как торты, пирожные, рулеты, печенья и другие кондитерские и хлебобулочные продукты. Специалист работает с тестом различных рецептур, владеет навыками приготовления кремов, творожных масс, мороженого, а также украшений из марципана, фруктов и шоколада, применяет пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает, раскатывает тесто, изготавливает полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации способен создавать высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, компилируя уникальные рисунки и орнаменты, а также разрабатывать фирменные рецепты. Освоить данную специальность можно в Нижнем Новгороде с помощью ООО «ЦПО». В центре проводятся курсы обучения, переподготовки и тестирования на повышение разряда. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу производства кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, а также об использовании крема и сиропа, научатся выполнять трафаретные рисунки. Они познакомятся с национальными и сложными рецептами, а также изучат технические условия и стандарты для кондитерских изделий. Выпускники получают дипломы (удостоверения) в соответствии с действующими законодательными нормативами, которые принимаются на всех предприятиях России и успешно проходят любые проверки.