Повар детского питания востребован в Нижнем Новгороде в детских учреждениях, яслях, сфере общественного питания и консультациях. Специалист готовит блюда для детей общей и специализированной группы здоровья. Повар создает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он знаком с рецептами специальной кухни, технологическими указаниями и стандартами. Повар порционирует блюда в соответствии с возрастными особенностями. Он знает нормы порций для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность поможет ООО «ЦПО». В центре можно пройти обучение, тестирование на 5 разряд, а также переподготовку. В образовательной программе предусмотрены основы детского питания, биологическая ценность продуктов. Слушатели научатся определять доброкачественные продукты, узнают о сроках хранения и изучат различные рецепты кулинарных блюд. Они получат знания о возрастных особенностях детей и овладеют санитарными требованиями пищеблока учреждения, а также правилами раздачи. Выпускникам выдаются удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормами. «Корочки» принимаются во всех регионах России.